Haben Sie tatsächlich alle Folgekosten im Blick??? Gehen Sie auf Nummer sicher!


Eine korrekte Temperaturführung ist für Logistikprozesse wichtig



Manche Güter sind extrem empfindlich was Temperaturen beziehungsweise Temperaturführung angeht. Einige von diesen Waren vergessen folgend nicht, wie die Prozessart auf der Reise war. Genosse denke nur einmal an Güter wie Fisch beziehungsweise Steaks. Wenn hier die Temperatur auf der Reise vom Produzenten zum Konsumenten zu sehr schwankt, dann ist die Ware am Ziel des Transportweges vergammelt, sie ist verdorben. In diesem Fall empfehlen wir die Zapfanlage.Bei solchen Transporten darf die Prozesskontrolle nie gestückelt werden. Andere problematische Transporte könnte man erwähnen die Transporte von Flüssiggas wie Äthylen oder Stickstoff und die Heißtransporte wie geschmolzener Stahl. Es gibt folglich zwei Arten von temperaturempfindlichen Logistiken, dies ist einmal der Transport von Esswaren beziehungsweise einmal der Transport von Waren in einem bestimmten . Gerade das Letztere ist eine sehr komplizierte Angelegenheit oder stellt hohe Forderungen an das Transportgut. Bei der temperaturgeführten Logistik hat es zwei Fallunterscheidungen. Einmal {eine aktive Temperaturkontrolle. Dabei wird die Temperatur mittels Geräte auf dem richtigen Punkt gehalten. Das sei genau beim Kühlen der Fall.
Genosse könnte die Temperatur hier etwas herabregulieren, wie im Kühlschrank. Dies sei dann für den Fleischtransport eine gute Sache. Aktive Temperaturführung ist im Extremtemperaturbereich angesagt. Hier werden Wagons benötigt, die richtig .
Logistik unter dem speziellen Aspekt der Temperaturführung ist wohl einesder schwierigsten aber für den Fachmann ansprechendsten oder interessantesten Tätigkeiten.

1.12.09 15:34

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen

Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung